В рамках контурной пластики лица сегодня широко используются так называемые филлеры. Они обладают гелеобразной структурой, чаще всего изготавливаются на основе гиалуроновой кислоты. Предназначены филлеры «Гиалакс» http://medintorg.ru/hyalax-base, как и любые другие, для увеличения объема тканей в местах, где это требуется для достижения необходимого косметического эффекта.
Области применения средств
Используя филлеры, содержащие в своем составе гиалуроновую кислоту, можно произвести коррекцию следующих областей:
- Скул и овала лица.
- Носогубных складок.
- Щек, окологлазных областей, носослезных борозд (устранить морщины, «гусиные лапки»).
- Межбровья.
- Губ, их контура и объема, положения уголков.
- Шеи, мочек ушей и кистей рук.
Косметологические манипуляции с применением филлеров с гиалуроновой кислотой позволяют эффективно решить следующие проблемы:
- Опущение уголков губ, общая «усталость» лица.
- Возрастные изменения кожи, в том числе шеи и рук.
- Изменение контура лица, например, формирование «брылей».
- Возникновение морщин.
- Углубление носогубных складок.
Иногда филлеры назначают в лечебных целях для устранения последствий постакне – глубоких следов от угревой сыпи. Это позволяет сгладить кожу, а иногда и вовсе убрать ее неровности. Эффект от использования средств заметен практически сразу. Препарат притягивает воду, за счет чего кожа увлажняется изнутри и создается дополнительный объем. Поэтому можно сказать, что филлеры с гиалуроновой кислотой – это высокоэффективное и достаточно популярное на сегодняшний день средство косметологии, в том числе и лечебной.