купить туи

Саженцы туи идет по стопам приобретать с замкнутой корневой системой. Это имеет возможность быть земельный ком, обернутый мешковиной, но чем какого-либо другого, туя смарагд в случае если растения «живут» в маленьких контейнерах (горшках). Эти туи возможно высаживать в искренний почва в каждое время с весны до середины озари, пока же не установится морозная погода. А растения с земельным комом рекомендовано усаживать в этап с конца апреля до середины мая: в это время корешки чем какого-либо другого приживаются.

Как избрать саженцы туи?
В случае если корешки растения торчат из дренажных отверстий в горшке или же размещаются на плоскости земли, означает, туя располагается в данной таре довольно длительное https://thujas.ru время. Подобный ткань взыскивать не стоит.

Саженцы туи
Заботливо осмотрите саженец: на нем не надлежит быть симптомов болезней, покоробленных побегов, ободранной коры

Зрелые и большие растения реализуют с земельным комом, обернутым мешковиной и железной сетью, или же же в большущих контейнерах. У этих туй обязана быть отлично развитая корневая система и достаточно роскошная крона. При данном за 3-4 месяца до посадки на участок у такового растения надо немного надрезать корешки, дабы инициировать воспитание молоденьких поглощающих корешков.

Пространство для посадки туи
При выборе пространства для сего хвойного растения учтите, собственно что оно не выносит сухих зимних ветров и переувлажненной земли (когда грунтовые воды присутствуют поближе, чем в 1 м от плоскости земли). Еще не рекомендовано усаживать тую близко больших деревьев, например как ее корневая система не может «отвоевать» нужную порцию калорийных препаратов.

В случае если вы сажаете туи группами, купить туи то оставьте меж деревцами расстояние 3-5 м, дабы при разрастании они не не давали приятель приятелю.

Посадка саженцев туи
При посадке саженца всякого возраста довольно принципиально сберечь корневой ком.

Контейнерные туи перед посадкой нужно отлично полить.

Величина посадочной ямы находится в зависимости от объема кома, как правило ее глубина и ширина оформляют от 0,6 до 1 м. Припоминайте: поперечник и глубина ямы обязаны быть в 2 раза более поперечника корневого кома.