варикоцеле операция

Варикоцеле – болезнь, при котором по причине нарушения кровотока в сосудах мошонки случается расширение вен лозовидного сплетения семенного канатика.

Варикоцеле было описано ещё Цельсиусом в I веке нашей эпохи и лишь только в 19 веке, была подтверждена ассоциация меж варикоцеле и активной дефицитностью яйца. Томным осложнением варикоцеле считается бесплодие.

Неувязка бесплодных браков в последнее время стала довольно животрепещущей. В 40% случаев бесплодных браков вызвано мужским бесплодием. По сведениям проделанных изучений хворают варикоцеле практически 30% мужиков. Еще было подтверждено, собственно что 40-80% у болезненных варикоцеле было найдено понижение фертильности.

Заболеваемость по возрастным группам не однородна: напримертак в дошкольном возрасте заболеваемость не выше 0.12%, а в возрасте меж 15 и 30 годами делается 3-30%. Тем более нередко это болезнь развивается между спортсменов и сотрудников физиологического труда.

Анатомия и физиология яичек

Яйца – парный железистый орган округлой формы. Яйца находятся в мошонке. В длину яйцо содержит приблизительно 4 сантиметра и 3 сантиметра в поперечнике. Множество яйца приблизительно 20 гр. Яйцо произведено из долек (250-300). Любая долька произведено из 2-3 семенных канальцев (прямые и извитые канальцы).

Яйцо как железа делает:

Внешнесекреторную функцию (выработка сперматозоидов в извитых канальцах)

Внутрисекреторную функцию (выработка мужских половых гормонов – андрогенов)

В яйцо обогащенная кислородом кровь попадает из яичковой артерии, которая берет свое начало из брюшной аорты. Отток крови от яйца исполняется варикоцеле операцияобрезание крайней плоти у мужчин москва именуется – рефлюксом. Он случается изначальный и повторный.

Изначальный рефлюкс развивается при:

Прирожденной аномалии в яичковой вене (отсутствии open-urology.ru клапанов в вене)

Генетической склонности к беспомощности венозной стены.

Повторный рефлюкс бывает замечена вследствие вторичной (приобретенной в направление жизни) клапанной дефицитности. Вторичная клапанная дефицитность бывает замечена вследствие гипертензии (повышенного давления) в венозной системе нижней полой вены и почечных вен. Венозная гипертензия приводит к надобности добавочных стезей для оттока венозной крови. Это приводит к образованию широкого сообщения меж почечной и полой венами. Известие появляется меж внутренней и внешней семенными венами и совместной подвздошной веной. Этим образом, это известие, возместит завышенное венозное нажим в вене почки.

Ведущими основаниями, приводящими к почечной венозной гипертензии, считаются:

Сужение просвета почечной вены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *