Особенности выбора моечных ванн

В любом заведении общепита обязательно устанавливается специальное оборудование для поддержания чистоты посуды, кухонных принадлежностей и пищевых продуктов. Всем санитарным требованиям и нормам должны соответствовать ванны моечные http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm, которые несут значительную нагрузку и порой эксплуатируются очень интенсивно.

Основные нюансы выбора

Прежде всего необходимо уделить внимание материалу изготовления конструкции. Обычно они производятся из нержавеющей стали, имеющей отличные характеристики, в частности:

  • Устойчивость к постоянной влаге (отсутствие коррозии), воздействию горячей воды и химически активных моющих средств.
  • Высокая прочность.
  • Легкое очищение поверхности.

Ванны создаются либо в цельном виде, либо в разборном. Последний вариант позволяет более тщательно ухаживать за каждой деталью конструкции, но его стоимость значительно дороже первого. Удобство оборудования благоприятно сказывается на работе персонала. Поэтому лучше всего использовать регулируемые по высоте модели. Для безопасной эксплуатации корпус может иметь закругленные углы и антискользящие накладки на ножках.

Более долговечным и надежным считается цельнотянутый вид моек. Он характеризуется высокой герметичностью. Сварные модели отличаются низкой стоимостью. Для крупных предприятий с большим потоком посетителей рекомендуется приобретать оборудование, состоящее из нескольких секций, каждая из которых может иметь свое предназначение.

В специализированных компаниях можно подобрать самую комфортную модель моечных ванн для своей организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *