анекдот…

Но в начале пару текстов о том, для чего вообщем писателю надо авторствовать смешные рассказы. Нет, не лишь только для некоего «развития ощущения юмора». Есть куда больше трудная задачка — выучиться трудиться с сюжетом рассказа. А смешной рассказ парадоксален по собственной сущности, и как раз он обучает видать феномен, а не лишь только формальную идею слова. Есть большое количество методик написания смешного рассказа. Я поведаю о самом ординарном — данный метод подобен на разгадывание кроссворда и, по сущности, он не настятельно просит опыта.

Возьмите всякий юмористический журнальчик. Раскройте на страничке с анекдотами. Прочтите всякий из них… А затем вспомните чуток поменять историю, с которой «стартовал» смешной рассказ.

К примеру, читаем:

— Друг милиционер, вон мужчина бежит, он выдернул у меня сумку, догоните его!

— Гражданка, вы что, не понимаете, собственно что органов внутренних дел у нас более нет, у нас ныне полиция!

— Ой, извините, друг полиционер, догоните…

— Гражданка, собственно что за текст вы выдумали — полиционер!

— Извините, я волнуюсь, друг полицейский, скорее…

— Гражданка, к полицейскому не обращаются со текстом «товарищ».

— Ой, извините государь полицейский.

— Ну, наконец-то!

— Ой, уже сбегает, скорее!

— А это не мой участок.

На мой взор, данный смешной рассказ длиннющий анекдот… и не довольно забавной. Собственно что ж, попытаемся его исправить!..

Наконец, деятельные лица: милиционер и дама. Дама просит, милиционер отвечает и не спешит нестись за правонарушителем. Ныне давайте изменим лишь только одно текст в начале диалога.

В итоге выйдет:

Дама:

— Друг милиционер, вон мужчина лежит, анекдоты \ он выдернул у меня сумку.

Стоп-стоп!.. Улыбнусь: а ныне давайте повнимательнее приглядимся к истории. Мужчина, укравший сумку, уже не сбегает, а лежит. Казалось бы, http://veetbox.ru/ это абсолютная чепуха. Но нет. Это как один что феномен, о котором я гласил повыше. И из данной парадоксальной истории надо отыскать выход. Кстати, как раз здесь и имеет возможность понадобиться ощущение юмора, а еще умение нешаблонно думать.

Задумайтесь, собственно что бы дал ответ даме милиционер на ее необычную фразу? Вероятно, он бы удивился…Что ж, продолжим смешной рассказ и, например заявить, подчеркнем абсурд истории:

Милиционер беседует даме:

— В случае если похититель лежит, означает, все в порядке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *